Dos de Facebook y la importancia que le dá a la privacidad

octubre 18, 2013 § Deja un comentario

Facebook permitirá a los menores de 18 postear de forma pública

“Esta actualización les da la opción para compartir de forma más amplia, tal como en otros servicios de redes sociales”, dice la empresa.”

Facebook hizo cambios a sus reglas para adolescentes, permitiendo que los jóvenes entre 13 y 18 años puedan postear de forma pública y tener seguidores. Hasta el momento, sólo podían publicar para amigos, amigos de amigos o grupos personalizados, y no para el mundo entero.
“Los adolescentes están entre las personas más diestras en el uso de redes sociales, ya sea para participación cívica, activismo o sus ideas sobre una nueva película, quieren ser escuchados”, dice Facebook. “Aunque sólo una pequeña fracción de los jóvenes que usan Facebook podrían elegir publicar de forma abierta, esta actualización les da la opción para compartir de forma más amplia, tal como en otros servicios de redes sociales”, declara la empresa.

Para poder publicar de esta forma, los usuarios tendrán que cambiar manualmente la configuración a “público” en la caja donde se escribe. Tras hace esto aparecerá un pop-up explicando que la publicación será visible para todos.

Además, los más jóvenes podrán permitir que otras personas que no son sus amigos se conviertan en “seguidores”, alternativa que también tendrá que ser activada manualmente en la configuración.

En Facebook será imposible no aparecer en las búsquedas por nombre

Facebook eliminará la función de privacidad ¿Quién puede ver tu Timeline por nombre?, que permitía a los usuarios limitar el público que podía hallarlos en la red social mediante una búsqueda.

Facebook dijo el jueves que eliminará la función que controla si los usuarios pueden ser encontrados cuando las personas introducen su nombre en la barra de búsqueda del portal.

De acuerdo con el jefe de Privacidad de la compañía, Michael Richter, la función fue removida hace un año de los perfiles en donde no se utilizaba. Sólo un pequeño porcentaje de las casi 1.200 millones de personas inscritas en su red usaban esa función.

Los usuarios que tenían activada esta característica —agregó— recibirán recordatorios en los próximos días respecto a que será eliminada.

“La mejor manera de controlar lo que las personas pueden encontrar de uno en Facebook es elegir quién puede ver de manera individual lo que se publica”, escribió en una publicación en el blog oficial de la red social.

Fuente: Fayerwayer y bSecure

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Dos de Facebook y la importancia que le dá a la privacidad en Seguridad Informática.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: